Участники "Хода примирения" опровергают информацию о совместных молебнах во время акции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники "Хода примирения" опровергают информацию о совместных молебнах во время акции

13.09.2004

Организаторы всеукраинского "Хода примирения" опровергают информацию о совместных молебнах во время проведения акции. Напомним, что ранее Объединение Граждан "Святая Русь" распространило заявление, в котором призвало не допустить участников акции в Херсонес. В заявлении отмечалось, что "Ход примирения" является экуменическим походом с участием раскольников, мусульман, униатов и католиков.
"Это - нерелигиозная акция. Во время ее не проводятся совместные молитвы. Потому что это вообще невозможно по канонам православным, иудейским, мусульманским", - заявил в Севастополе участник "Хода примирения" дьякон Виктор Яценко, представляющий каноническую Украинскую Православную Церковь.
Виктор Яценко подчеркнул, что сообщения о совместных молебнах в прессе являются искаженной информацией. Официальную поддержку акции оказывают только украинская телекомпания ICTV, а также газеты "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда".
Дьякон Виктор Яценко считает, что участие в "Ходе примирения" представителей традиционных религий будет способствовать стабилизации межконфессиональных отношений на Украине.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме