Траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине террористических актов, прошли в Нью-Йорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине террористических актов, прошли в Нью-Йорке

13.09.2004

Поминальными службами в сотнях храмов начались в Нью-Йорке траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине террористических актов 11 сентября 2001 года.
С рассветом к так называемой "нулевой отметке" - месту, где три года назад рухнули 110-этажные небоскребы ВТЦ, - под колокольный звон начали собираться сотни людей с букетами цветов. У многих в петлицах или на рукавах были повязаны ленточки - черные в знак траура и белые как символ надежды.
Церемония началась в 8:30. Если в прошлом году фамилии 2792 погибших под развалинами ВТЦ зачитывали дети тех, кто ушел из жизни в тот день, то на сей раз было решено предоставить слово родителям, дедушкам и бабушкам жертв терактов.
"Мужчина, потерявший жену, - это вдовец. Женщина, потерявшая мужа, - это вдова. Но названия для родителя, потерявшего ребенка, не придумано, потому что нет слов, чтобы описать эту боль", - сказал, выступая на церемонии, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.
В 8:46 и 9:03 утра - по времени ударов захваченных террористами самолетов в небоскребы - собравшиеся на почтили память погибших минутами молчания. Церемония продлится около четырех часов и будет прервана еще два раза - 9:59 и 10:29 по местному времени, когда здания рухнули.
Родственники погибших спускались в котлован, где сейчас ведется строительство нового ВТЦ, и оставляли там цветы. Вечером на нулевой отметке включили устремленные в небо прожектора, которые, как и в прошлом году, горели всю ночь.
Место траурной церемонии, где некогда возвышались "близнецы", сейчас представляет собой огороженную по всему периметру двухметровым забором гигантскую стройплощадку. Строительство обновленного ВТЦ, идущее сейчас полным ходом, планируется завершить к 2015 году, а возведение его главного здания - Башни свободы - к 2009 году. Предполагается, что сооружение нового комплекса обойдется в $10 миллиардов.
Башня свободы будет высотой 1776 футов (541,4 метра), символизирующие год провозглашения независимости США. Она должна стать самым высоким зданием в мире. Над 70-м этажом клиновидного небоскреба будут расположены современные ветряные мельницы-турбины, способные производить часть электроэнергии, необходимой для функционирования огромного здания. Верх башни будет состоять из решетки, кабелей и антенн.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме