Продолжена работа по благоустройству погребений на Никольском кладбище Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжена работа по благоустройству погребений на Никольском кладбище Петербурга

13.09.2004

7 сентября студенты Санкт-Петербургских Православных Духовных Академии и Семинарии продолжили работу по благоустройству могил профессоров, наставников, духовных лиц, погребенных на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры. Вернувшись с каникул и приступив к занятиям, учащиеся не забыли своих почивших наставников и профессоров. ЕщЈ в течение лета Проректором по воспитательной работе игуменом Дамианом были подготовлены уточненные списки погребений по дням кончины и в начале учебного года распределены по курсам Академии и Семинарии.
Учащиеся собрались на Никольском кладбище и осуществили генеральную уборку всех мест погребений, наметив и необходимые реставрационные работы. Память о наставниках и учителях заповедана в Священном Писании и является священной обязанностью христиан, тем более это касается студентов Духовных школ, будущих пастырей Церкви Христовой, благодарных учеников и продолжателей русской богословской науки. Несомненно, что работы по уходу за погребениями наставников и преподавателей будет продолжена. Студенты Академии и Семинарии будут, согласно графику, совершать заупокойные молитвы на местах погребений в дни памяти каждого отдельного профессора или священнослужителя, а также в Родительские субботы. Многие студенты, выпускники Академии и Семинарии, берут в качестве темы для своих научных диссертаций описание биографий и трудов профессоров богословской школы града святого апостола Петра.
Пресс-служба Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме