Продолжается совместная работа комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается совместная работа комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 13.09.2004

13 сентября 2004 года в Мюнхен прибыли члены Комиссии Московского Патриархата по диалогу с Русской Зарубежной Церковью. С 14 по 16 сентября они проведут совместное заседание с Комиссией Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом. Местом встречи станет Иово-Почаевский мужской монастырь Русской Зарубежной Церкви в Мюнхене. состав Комиссии Московского Патриархата входят архиепископ Корсунский Иннокентий (председатель), архиепископ Верейский Евгений, протоиерей Владислав Цыпин, архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиерей Николай Балашов (секретарь).
Участниками заседания со стороны Русской Зарубежной Церкви будут архиепископ Берлинский и Германский Марк (председатель), епископ Женевский и Западно-Европейский Амвросий, архимандрит Лука (Мурьянка), протоиерей Александр Лебедев (секретарь), протоиерей Николай Артемов.
На заседании продолжится рассмотрение вопросов, перечень которых был выработан во время визита в Россию делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с ее Первоиерархом митрополитом Лавром с 15 по 28 мая 2004 года. Первое совместное заседание комиссий, учрежденных Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью в декабре 2003 года, прошло 22-24 июня 2004 года в Москве. Документы, выработанные в ходе этой встречи, были одобрены 5 июля на заседании Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви в Сан-Франциско и на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Москве, состоявшемся 17 августа сего года.
Заседанию в Мюнхене предшествовала рабочая встреча секретарей обеих комиссий протоиерея Николая Балашова и протоиерея Александра Лебедева, которая состоялась 9 сентября в ОВЦС.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме