Престольный праздник в Александро-Свирском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престольный праздник в Александро-Свирском монастыре

13.09.2004

12 сентября - день успения великого русского святого преподобного Александра Свирского - каждый год торжественно отмечается в его святой обители, Свято-Троицком монастыре. В этом году торжества были отмечены важнейшими высокими посещениями. Накануне праздника монастырь посетил блаженнейший митрополит всея Украины Владимир (Сабодан) в сопровождении архиепископа Тихвинского Константина (Горянова). В этот же день поклониться святому угоднику Божию, в нетленных мощах почивающему, прибыл губернатор Ленинградской области В.Сердюков.
Митрополит Владимир рассказал настоятелю Свирского монастыря игумену Лукиану (Куценко) о том, что и до Украины дошла молва о великих чудотворениях, которые ныне совершаются у мощей преподобного Александра. В далекий северный монастырь с Украины постоянно пребывают паломники, с каждым годом их становится все больше и больше. Как бы в подтверждение этого факта именно в те часы, когда в монастырь обозревал блаженнейший Владимир, к святым вратам подъехали три автобуса с паломниками из Украины. Наши славянские собратья получили возможность помолиться со своим Предстоятелям перед великой всеправославной святыней - нетленными мощами прп.Александра Свирского.
Праздник в монастыре стал поистине пасхальным - потому что продлится еще два дня: 13 сентября в обитель прибыл правящий архиерей митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров). После торжественного богослужения, владыка освятил подаренный монастырю девятитонный колокол. 14 сентября колокол будет поднят на звонницу. Колокола такой мощи в Петербурге установлены только в Александро-Невской Лавре, по всему северу ни в одной обители, и ни в одном храме больше нет таких колоколов. Звон колокола (как и в прежние времена, до революционного разорения обители) будет слышен на десятки километров в округе.
Дарование Александро-Свирской обители "кимвала Божия", подобного тому, который украшал ее прежде, является знамением благословения Божия за те великие труды, которые проведены для полного восстановления Преображенской части монастыря в столь короткий срок. Это отмечали все многочисленные паломники из Петербурга, Москвы, Владивостока, севера и юга России, которые собрались почтить преподобного отца нашего Александра в день его памяти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме