Представитель правительства Сирии призвал не смешивать понятия "ислам" и "терроризм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель правительства Сирии призвал не смешивать понятия "ислам" и "терроризм"

13.09.2004

Глава правительственной делегации Сирийской Арабской Республики Абдалла аль-Ахмар заявил 10 сентября на встрече с депутатами думской фракции "Родина" в Москве о недопустимости смешивания понятий ислама и терроризма. "Недопустимо смешивать понятия ислама и терроризма, которые исключают друг друга. Понятие терроризма не может принадлежать к определенной религии, это влияние преступных групп, а ислам призывает к братству между народами и справедливости", - сказал аль-Ахмар, являющийся заместителем генсекретаря партии Арабского Социалистического Возрождения.
"Наша позиция по отношению к терроризму принципиальна - мы осуждаем любые виды преступлений против гражданских лиц во всем мире", - заявил он.
Представители сирийской делегации также выразили соболезнование пострадавшим при терактах в России. Как сообщил вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" Сергей Бабурин, члены сирийской делегации также обсудили с российскими парламентариями ситуацию двойных стандартов в сфере борьбы с терроризмом, допускаемую рядом западных стран.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме