Посольство Азербайджана в Грузии не выдаст въездных виз Армянским офицерам для участия в учениях НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство Азербайджана в Грузии не выдаст въездных виз Армянским офицерам для участия в учениях НАТО

13.09.2004

Посольство Азербайджана в Грузии не выдаст въездных виз армянским военным для участия в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в Баку, сообщил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза. "Азербайджанское посольство в Грузии не выдавало и не выдаст въездных виз армянским военным для участия в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004", - сказал он. Отвечая на вопрос о причинах отказа Мирза подчеркнул, что "эти причины общеизвестны, и повторять их не имеет никакого смысла".
Учения НАТО, в которых примут участие представители 20 стран блока и стран-партнеров в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира", пройдут в Баку с 14 по 26 сентября.
Политические организации и общественность Азербайджана, СМИ страны выступают против участия представителей Армении на учениях. В частности, в обращении парламента Азербайджана к генсеку НАТО говорится, что решение руководства НАТО о приглашении "офицеров оккупационной армянской армии" на военные учения "было воспринято в стране отнюдь неоднозначно". "Абсолютно очевидно, что данное решение, последствия которого не до конца продуманы, может до предела обострить и без того напряженную ситуацию в регионе", - говорится в обращении.
Также отмечается, что азербайджанская общественность выражает решительный протест против этого решения руководства НАТО и расценивает его "как шаг, мягко говоря, совершенно не отвечающий интересам нашего государства, задевающий чувства граждан Азербайджанской Республики". Обращая внимание на то, что в настоящее время в Баку проживают более 20 тысяч лиц армянской национальности, азербайджанские парламентарии отмечают, что "протесты против прибытия в Баку армянских офицеров основываются не только на этнических соображениях. Эти протесты направлены против прибытия в столицу подвергшегося оккупации Азербайджана офицеров агрессивной армянской армии, которая захватила азербайджанские земли и обрекла его жителей на неимоверные страдания". Депутаты парламента выразили в обращении к генсеку НАТО надежду на то, "что это непродуманное решение, которое может повредить сотрудничеству между НАТО и Азербайджаном, поставить под удар переговоры, проводимые в целях мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, будет отменено".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме