Полиция Германии конфисковала 50 тыс компакт-дисков с музыкой, пропагандирующей идеи фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция Германии конфисковала 50 тыс компакт-дисков с музыкой, пропагандирующей идеи фашизма

13.09.2004

Полиция Германии конфисковала 50 тысяч компакт-дисков с музыкальными записями, пропагандирующими фашистскую идеологию. Диски под названием "Приспособленчество - трусость. Песни из подполья" были выпущены германскими неонацистами к началу учебного года и предназначались для распространения в молодежной среде. По словам эксперта в области правого экстремизма Ангелы Лучифера, несмотря на вмешательство полиции, часть тиража "музыкальных произведений неонацистов" попала к школьникам.
Как сообщил 11 сентября Лучифер, неонацисты в ФРГ постоянно совершенствуют методы своей пропаганды. Всего в Германии, по его оценкам, в различные правоэкстремистские группировки входят 50 тысяч человек. Самая крупная из них - Национал-демократическая партия Германии (НДПГ). "Эта партия по сути ничем не отличается от гитлеровской Национал-социалистической рабочей партии Германии и, в конечном итоге, продолжает действовать", - сказал Лучифер.
В 2002 году Конституционный суд Германии отказался принять к рассмотрению предложение властей о запрете НДПГ. "Неонацисты не пропагандируют свои человеконенавистнические взгляды в открытую, что запрещено конституцией, но они подрывают наше общество изнутри, как метастазы. Они поражают всю общественную жизнь", - подчеркнул собеседник агентства.
НДПГ сейчас участвует в общегерманских акциях протеста против объявленных правительством ФРГ социальных реформ, набирая таким образом политические очки. На недавних выборах в ландтаг (парламент) земли Саарланд НДПГ получила 4% голосов. "А это уже о чем-то говорит", - сказал Лучифер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме