Мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Кемерово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Кемерово

13.09.2004

Мощи святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары 11 сентября доставлены в Кемерово, сообщили в Фонде Андрея Первозванного, организовавшем Крестный ход с этими святынями из Иерусалима по епархиям Русской Православной Церкви. В Кемерово святыни прибыли в специальном вагоне-храме из Новокузнецка, где за несколько дней им поклонились десятки тысяч жителей города и его окрестностей.
Встретить мощи Великой княгини Елизаветы и ее сподвижницы Варвары на вокзальную площадь Кемерово пришли около 3 тысяч мирян и 70 священнослужителей во главе с архиепископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием. Почетный караул обеспечили воспитанники Кемеровского кадетского корпуса.
"Святые Елизавета Федоровна и Варвара своими молитвами помогут сохранить мир не только на кузбасской земле, но и на всей территории Российской Федерации", - выразил надежду архиепископ Софроний. Он также призвал собравшихся молиться о президенте России. "Если мы объединимся и будем готовы помогать президенту, то это наше объединение будет иметь великую силу, против которой террористы ничего не смогут сделать", - подчеркнул архиепископ.
От вокзала мощи святых Елизаветы Федоровны и Варвары перенесли 5-километровым крестным ходом к храму-часовне в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость", а затем - в Знаменский кафедральный собор Кемерова, построенный в 1989-1996 годах и освященный Патриархом Алексием II. В этом соборе будет установлен главный ковчег с мощами, в котором хранится правая десница Великой княгини. К святыне будет организован круглосуточный доступ до 14 сентября.
Малый ковчег, изготовленных из тиковых досок гробов, в которых мощи преподобномучениц в 1921 году переправляли из Китая в Иерусалим, посетит города Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск и Юрга, а также больницы и исправительно-трудовые колонии Кемеровской области.
14 сентября святыни будут отправлены из Кемерова в Томск.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме