Имам багдадской мечети назвал бомбардировки городов массовым истреблением населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имам багдадской мечети назвал бомбардировки городов массовым истреблением населения

13.09.2004

"Массовым истреблением гражданского населения" назвал бомбардировки американской авиацией иракских городов Эль-Фаллуджа и Талль-Афар имам багдадской мечети "Умм аль-Кура" шейх Ахмед Абдельгафур ас-Самараи.
"Оккупационные силы, - приводит слова имама электронная газета "Элаф" 10 сентября, - пришли в Ирак, чтобы убивать, разрушать и опустошать страну". "Если так будет продолжаться, то американцы не смогут ничего восстановить и в течение 100 лет", - заявил он, имея в виду объявленные ранее посольством США в Багдаде и временным правительством Ирака планы по восстановлению иракских городов.
"Чудовищной, варварской бомбардировкой, не делавшей различия между вооруженными и невооруженными людьми" назвал со своей стороны воздушные нападения на Эль-Фаллуджу и Талль-Афар имам одной из мечетей иракского города Мосул шейх Салех аль-Джибури. За сутки в ходе налетов авиации США на Талль-Афар 57 человек погибли и более 80 были ранены. В Эль-Фалудже погибли 12 и ранены девять иракцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме