Выставка пасхальных яиц Фаберже откроется в Екатеринбурге 24 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка пасхальных яиц Фаберже откроется в Екатеринбурге 24 сентября

10.09.2004

В Екатеринбурге 24 сентября откроется выставка коллекции пасхальных яиц Карла Фаберже, приобретенной у семьи американского медиа-магната Малколма Форбса.
Выставка "Фаберже: утерянный и обретенный" будет проходить в филиале Свердловского областного краеведческого музея, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" официальный представитель культурно- исторического фонда "Связь времен" Андрей Шторх. "Здание музея, недавно отремонтированное, полностью соответствует для выставки уникальной коллекции яиц Фаберже с точки зрения безопасности", - сказал А.Шторх. По его словам, основной составляющей коллекции станут пасхальные яйца, изготовленные для семьи Романовых, также на выставке будут представлены яйца Фаберже, изготовленные для других заказчиков, и около трех десятков предметов, связанных с императорской семьей.
Екатеринбург станет вторым городом России, в котором будет представлена уникальная коллекция яиц. Выставка продлится около двух месяцев. Как сообщалось, некоммерческий фонд "Связь времен", учрежденный российским предпринимателем Виктором Вексельбергом, в феврале в Нью-Йорке приобрел у семьи Форбс уникальную коллекцию произведений российского ювелира К.Фаберже. "Жемчужиной" коллекции, состоящей почти из 200 предметов ювелирного искусства, являются девять императорских пасхальных яиц, созданных в петербургской мастерской Фаберже в 1885-1916 годах по заказу императоров Александра III и Николая II.
Наследники М.Форбса (основателя журнала Forbes) намеревались продать коллекцию в розницу на аукционе Sothby's в Нью-Йорке 20- 21 апреля. Узнав о предстоящем аукционе, В.Вексельберг учредил специальный фонд и перекупил коллекцию с целью ее возвращения в Россию.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме