В Межрелигиозном совете СНГ выступают за физическое уничтожение террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Межрелигиозном совете СНГ выступают за физическое уничтожение террористов

10.09.2004

В Межрелигиозном совете СНГ выступают за физическое уничтожение террористов и их пособников, считая, что это не противоречит законам традиционных религий - христианства, ислама, иудаизма и буддизма.
"Уничтожение террористов и их пособников, прикрывающихся именем ислама, не только не может повредить христиано-мусульманским взаимоотношениям, но и, наоборот, укрепит их, поскольку подобные, с позволения сказать, люди своими действиями подрывают в первую очередь основы ислама", - заявил накануне секретарь-координатор Межрелигиозного совета СНГ Роман Силантьев.
Касаясь возможных переговоров с террористами, о которых на днях заявил представитель госдепартамента США, собеседник агентства предположил, что "когда человечество сумеет заключить мирный договор с раковыми клетками и вирусами СПИДа, тогда можно попробовать договориться и с террористами".
При этом Р. Силантьев напомнил, что в средние века существовала террористическая секта ассасинов, члены которой убивали как христиан, так и мусульман, и только тотальное уничтожение ее последователей совместными усилиями европейцев, арабов и татаро-монголов помогло кардинально решить эту проблему.
Он также рассказал, что на днях в Милане завершилась межрелигиозная встреча "Люди и религии", в итоговом документе которой, в частности, говорилось: "Тот, кто использует святое имя Господа для того, чтобы благословить несправедливую войну или терроризм, призывает проклятие на то дело, ради которого он борется, и отчуждает себя от Всевышнего".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме