В лондонском соборе святого Павла будет исполнена литургия Рахманинова в память о жертвах терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В лондонском соборе святого Павла будет исполнена литургия Рахманинова в память о жертвах терроризма

10.09.2004

В лондонском Соборе святого Павла в пятницу будет исполнена литургия святого Иоанна Златоуста Сергея Рахманинова в память о жертвах терроризма.
Как сообщили в британском фонде "Academia Rossica", который является организатором концерта, литургия "посвящается невинным жертвам терроризма и проводится по благословению патриарха Алексия II".
Запланированное еще несколько месяцев назад событие, первоначально приуроченное к третьей годовщине трагических событий 11 сентября 2001 года в США, организаторы также решили посвятить и жертвам теракта в Северной Осетии. "Это событие является знаковым для российско-британских отношений, так как впервые под сводами главного собора Великобритании прозвучит шедевр Сергея Рахманинова, написанный для православной литургии, являя символическое присутствие русской духовной традиции в гостях у английской церкви", - отметили в "Academia Rossica". "Литургия" Рахманинова будет исполнена одним из лучших современных российских коллективов, уже получившим признание в Великобритании - Свято-Никольским хором Государственной Третьяковской галереи под управлением Алексея Пузакова.
По поручению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II исполнение литургии возглавит известный московский священник, настоятель храма Государственной Третьяковской галереи протоиерей Николай Соколов.
В числе почетных гостей на концерте будут присутствовать представители российской и британской элиты и делового мира, включая лорда Ротшильда, Питера Хамбро и других.
Британский фонд "Academia Rossica" создан в Лондоне в 2000 году с целью содействия расширению культурного диалога России с другими странами. Свои проекты "Academia Rossica" осуществляет при поддержке правительств России и Великобритании и представителей делового мира обеих стран.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме