В храмах Крыма будут отслужены панихиды по невинно убиенным в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храмах Крыма будут отслужены панихиды по невинно убиенным в Беслане

10.09.2004

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в православных храмах Крыма будут отслужены панихиды по всем невинно убиенным во время террористического акта в Беслане. Запись оставленная митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем в траурной книге Генерального консульства РФ в г. Симферополе в связи с трагедией в Беслане (Северная Осетия): Происшедшее в Северной Осетии является величайшей трагедией наших дней, которая болью отозвалась в сердце каждого православного человека, ибо безвинные жертвы, павшие от преступных рук злоумышленников, не могут не вызывать сострадания в душах наших. Нет и не может быть оправдания подобному злодеянию. От имени духовенства и всей православной паствы Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви прошу принять наши искренние соболезнования в связи с происшедшими событиями, унесшими жизни ни в чем не повинных людей. Предстоя у истоков крымских святынь, будем возносить свои молитвы о том, чтобы те, кто милостью Божьей остался в живых, но пострадал телесно - был воздвигнут от одра болезни.
Людям же, преступившим закон, потерявшим совесть и страх Божий - да воздастся Господом по мере ими содеянного, дабы они встали на путь покаяния и пришли в разум истины. Велика наша скорбь по почившим, души которых нуждаются в наших молитвах, - согласно благословению нашему во всех православных храмах Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви будут отслужены по ним особые панихиды. Да упокоит Всемилостивый Господь в Селениях праведных души безвинно убиенных, даруя им Царствие небесное.
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме