Трибунал в Гааге не согласен на суд над разыскиваемыми югославскими генералами на их родине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трибунал в Гааге не согласен на суд над разыскиваемыми югославскими генералами на их родине

10.09.2004

Гаагский трибунал ни при каких условиях не согласится на проведение судебного процесса над четырьмя генералами армии и полиции бывшей Югославии на их родине, сообщила в четверг журналистам координатор трибунала по Сербии и Черногории Александра Миленов. "Трибунал имеет мандат судить обвиняемых высших чинов армии и полиции только в Гааге, и этот мандат будет исполнен", - сказала Миленов на пресс-конференции в Белграде. Она опровергла заявление председателя Национального совета СиЧ по сотрудничеству с Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) Расима Ляича, сделанное им после встреч в Гааге с главным прокурором МТБЮ Карлой дель Понте и председателем суда Теодором Мероном, о возможности проведения судебного процесса над генералами на их родине.
"На самом деле, разговор Ляича с Мероном шел о том, что нецелесообразно обсуждать тему передачи права судить генералов сербским органам правосудия, пока уровень сотрудничества Белграда с МТБЮ не отвечает установленным условиям", - сказала Миленов.
Четыре генерала армии и полиции бывшей Югославии - Небойша Павкович, Владимир Лазарович, Сретен Лукич и Властимир Джорджевич - обвиняются в военных преступлениях против албанского населения Косова и Метохии в конце 1990-х годов. Руководство СиЧ отказывается выдавать подозреваемых Гаагскому трибуналу, ссылаясь на то, что они являются носителями военных и государственных тайн.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме