"Прощальная" симфония Гайдна прозвучала в память о погибших детях Беслана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Прощальная" симфония Гайдна прозвучала в память о погибших детях Беслана

10.09.2004

Драматическая симфония Гайдна "Прощальная" в исполнении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра прозвучала 10 сентября в Ульяновске в память о жертвах трагедии в Беслане, сообщили в областной филармонии.
"Традиционно симфония при свечах Йозефа Гайдна в Ульяновске звучит в последний день уходящего года. Впервые музыканты исполняли ее по другому поводу - в память о жертвах трагедии", - рассказала сотрудник областной филармонии Юлия Смирнова.
Начался концерт с минуты молчания.
Симфония написана таким образом, что во время ее исполнения музыканты, заканчивая свои партии, постепенно уходят со сцены и гасят свечи. Музыка становится все тише. Так до тех пор, пока на сцене не останется одна скрипка. Скрипач завершает симфонию и гасит оставшуюся свечу. На этот раз музыканты решили оставить последний огонек непотушенным. По замыслу, такой финал символизирetn продолжение жизни.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме