Памятная грамота заложена в основание строящегося кафедрального собора Саранска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятная грамота заложена в основание строящегося кафедрального собора Саранска

10.09.2004

Памятную грамоту и святые мощи мучеников и Святых Земли Мордовской заложили 9 сентября в основание строящегося Кафедрального Собора во имя Святого праведного воина Феодора Ушакова Глава Мордовии Николай Меркушкин и другие члены руководства республики.
"Храм - символ единения, солидарности людей во имя мира, повышения благосостояния нации. Сегодня, когда такая непростая обстановка в стране, подобный символ духовного единства просто необходим. В храме - душа человека. А если душа человека чиста, то и поступки его светлы. Нам надо сделать все, чтобы в обществе правили добро, взаимопонимание, то есть как раз то, что культивирует церковь", - сказал Меркушкин.
Храм, который станет еще одним украшением столицы Республики Мордовия, сможет вместить 3 тысячи прихожан. "Строительство собора - свидетельствует о способности нашей нации стать великой, способности людей творить великие дела. Это свидетельство того, насколько мы можем быть едиными в мирное время, способны ли объединить Мордовию, Россию", - сказал архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме