Мусульмане Грузии осуждают теракт в Беслане и готовы оказать помощь пострадавшим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Грузии осуждают теракт в Беслане и готовы оказать помощь пострадавшим

10.09.2004

Мусульмане Грузии осуждают теракт в Беслане и скорбят по жертвам трагедии. Об этом говорится в распространенном 10 сентября заявлении проживающих в Грузии мусульман. Документ подписан главой мусульман в Грузии Али Алиевым, имамом центральной мечети в Тбилиси Ясином Алиевым, заместителем председателя Союза мусульман Грузии Исламом Сайдаевым и главой чеченской общины в Грузии Хизри Алдамовым. Текст документа также направлен в посольства и представительства международных организаций.
"Мы, мусульмане Грузии, со всей ответственностью заявляем, что теракт в Беслане и подобные ему террористические акты ни в коем случае нельзя ассоциировать с Исламом и мусульманами. В Исламе нет оправдания терроризму", - говорися в заявлении.
"Пророк исламской религии Мухаммад говорил - "лучше разрушить стены Каабы, чем пролить хоть одну каплю крови мусульманина". В одном из своих высказываний, связанном с ведением священной войны, пророк отмечал - "не убивайте женщин, детей, стариков, монахов в кельях и не рубите деревья". Это есть закон для мусульман. Убийства женщин и детей несопоставимы с понятиями Ислама и мусульманами", - напоминают авторы заявления. В документе также отмечается, что "по словам пророка Мухаммада, каждый ребенок является мусульманином, то есть безгрешным, покорным Всевышнему созданием".
Мусульмане Грузии готовы оказать помощь пострадавшим в результате теракта в российском городе Беслане. Об этом 10 сентября заявил глава проживающих в Грузии мусульман Али Алиев. "Мы готовы оказать помощь в любое время, как только она понадобится. Я каждый день говорю с представителями Осетии. Если возникнет необходимость, мы готовы помочь и сделать все от нас зависящее. Пока нам сказали, что все необходимое на данный момент есть", - отметил Алиев.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме