Милиционеры избили Героя России Магомеда Толбоева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиционеры избили Героя России Магомеда Толбоева

10.09.2004

В ночь на 9 сентября милиционеры Юго-Восточного округа избили Героя России, заслуженного летчика-испытателя Магомеда Толбоева. Его остановили при выходе из метро "Выхино". "Ваши документы?". Толбоев показал удостоверение помощника депутата Госдумы, направился дальше, но через несколько шагов в грудь ему - ствол автомата: "Куда?" "Домой", - улыбнулся Толбоев. "Ах, домой! Твой дом - в горах!". Милиционеры полезли ему в карманы, он пытался возмущаться, протестовать, но тут же был сбит с ног и упал в грязь. "Что вы делаете?!! Я Герой России!" - пытался вразумить милицейских сержантов Толбоев, а в ответ услышал: "Душить надо таких героев". Полетело на землю скомканное геройское удостоверение, что подписывал когда-то президент.
Милиционеры начали душить Толбоева, пинать, а он молил только об одном: "Не бейте по спине. У меня весь позвоночник собран из пластмассы, я падал с высоты".
"Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду, - говорил потом Толбоев, - но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым".
Вокруг схватки собралась уже приличная толпа. Кто-то узнал Толбоева. "Отпустите. Прекратите", - кричали люди, но милиционеры отгоняли их прикладами. Только когда прохожие побежали вызывать "02", сержанты перестали избивать Толбоева, сообщает "Federal Post".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме