Крестный ход из Пермской епархии 15 сентября достигнет границы Европы и Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход из Пермской епархии 15 сентября достигнет границы Европы и Азии

10.09.2004

30 августа по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия и епископа Пермского и Соликамского Иринарха начался многодневный Крестный ход из Пермской епархии в Свято-Николаевский мужской монастырь города Верхотурье, где пребывают мощи святого праведного Симеона Верхотурского. Крестный ход посвящен 300-летию перенесения мощей святого угодника Божия из села Меркушино в город Верхотурье. Таким многодневным подвигом уральцы хотят показать свою любовь к небесному покровителю Уральского края.
В течение двух недель участники Крестного хода, возглавляемого мироточивой иконой святых Царственных Страстотерпцев и новонаписанным образом святого праведного Симеона, шли по территории Пермской епархии.
15 сентября в 11 часов Крестный ход прибудет на границу Европы и Азии, которая пересекает участок пути между Теплой Горой и Качканаром. У памятного знака "Европа - Азия", в 30 км от Качканара и в 11 км от границы между нашими областями их встретят духовенство и миряне приходов Качканарского благочиния Екатеринбургской епархии из городов Качканар, Лесной, Нижняя Тура, Красноуральск, Новая Ляля, поселков Ис, Косья, Лобва и других. Представители Екатеринбургской епархии вольются в состав Крестного хода и пройдут в его составе до города Верхотурье, куда прибыть планируется 23 сентября.
После прибытия на границу Европы и Азии, в этот же день участники Крестного хода отправятся в город Качканар, в приход в честь Иконы Божией Матери "Взыскание Погибших". По словам старосты прихода Игоря Борисовича Никитина, все готово к встрече и размещению путников. Храму отведено здание бывшего детского сада, и несколько комнат на втором этаже специально предназначены для приема паломников.
У икон святых Царственных Страстотерпцев и святого праведного Симеона настоятель качканарского храма иерей Геннадий Чечулин в сослужении духовенства двух епархий совершит Всенощное бдение и Божественную литургию. 16 сентября, после окончания Божественной литургии, Крестный ход продолжит свой путь к Верхотурью. В составе Крестного хода с самого начала идут жители Качканара и других городов нашей области, специально прибывшие ко времени его начала в город Пермь.
Из Качканара далее Крестный ход пройдет по следующему маршруту: поселок Ис - 16 сентября, село Елкино - 17, 18, 19 сентября, Нижняя Тура - 20 сентября, Новая Тура - 21 сентября, Полуденное - 22 сентября.
23 сентября, в канун празднования святому праведному Симеону Верхотурскому, Крестный ход прибудет в Свято-Николаевский мужской монастырь Верхотурья, где его участники 24-25 сентября будут молиться за торжественными богослужениями вместе с многочисленными паломниками, прибывшими на праздник.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме