Израиль примет детей Беслана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль примет детей Беслана

10.09.2004

На следующей неделе в Израиль прибудет первая группа детей из североосетинского города Беслан. Израильские специалисты окажут помощь в реабилитации бывших заложников. Среди бывших заложников, которые прибудут в составе этой группы, несколько детей, получивших тяжелы ранения во время штурма школы в Беслане. Финансирует лечение детей Фонд Михаила Черного, который был создан после трагических событий 1 июня 2001 года, когда в результате теракта-самоубийства на тель-авивской дискотеке "Дольфи" погибли 20 подростков и более 100 получили ранения (большинство пострадавших в этом теракте были выходцами из стран СНГ). Когда в Израиль пришла весть о трагедии в Беслане, Фонд Михаила Черного занимался помощью репатриантам, пострадавшим в терактах в Беэр-Шеве (31 августа 2004).
Ранее Фонд Михаила Черного уже оказывал помощь российским гражданам, пострадавшим в результате террористических нападений. В частности, сотрудники фонда помогали пострадавшим во время теракта на параде Победы в Каспийске. После трагедии в Беслане Фонд Михаила Черного немедленно связался с посольством России в Тель-Авиве и предложил оплатить лечение тяжелораненых детей в лучших клиниках Израиля. "Террор не знает границ, и наша солидарность в борьбе с этим злом, в уничтожении террористов и в помощи жертвам террора тоже не должна знать границ", - прокомментировал свое решение Михаил Черной.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме