Исламистская группировка "Джемаа ислами" взяла на себя ответственность за взрыв в Джакарте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламистская группировка "Джемаа ислами" взяла на себя ответственность за взрыв в Джакарте

10.09.2004

Исламистская террористическая группировка "Джемаа ислами", действующая в Юго-Восточной Азии, взяла на себя ответственность за взрыв, совершенный в четверг около посольства Австралии в столице Индонезии Джакарте.
Об этом говорится в заявлении, размещенном на одном из исламистских сайтов в интернете. Предполагается, что заявление размещено группировкой "Джемаа ислами", хотя доказательств этого пока нет. "Это - лишь первая в серии атак. Мы рекомендуем австралийцам в Индонезии покинуть эту страну, или мы превратим ее в кладбище для них", - сказано в заявлении группировки, которое цитирует австралийская газета "Сидней морнинг геральд".
В заявлении, приписываемом "Джемаа исламия", также содержится требование о выводе австралийских войск из Ирака.
"Если наше требование не будет удовлетворено, мы нанесем им множество болезненных ударов", - сказано в документе.
По уточненным данным, в результате взрыва, прогремевшего у австралийского посольства в Джакарте в четверг в 10.30 по местному времени (7.30 мск), погибли девять и ранено 182 человека. "Джемаа исламия", имеющая тесные связи с "Аль-Каидой", ставит своей целью создание в Юго-Восточной Азии исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, населенные преимущественно мусульманами районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии.
Боевики "Джемаа Ислами" организовали взрывы на индонезийском острове Бали в октябре 2002 года, когда погибли свыше 200 человек, и в августе 2003 года в джакартской гостинице "Мариотт", в результате чего погибли 12 человек и были ранены около 150.
Помимо взрывов в "Марриоте" и на Бали, на ее счету также несколько терактов в христианских храмах в Индонезии в 2000 году, унесших жизни 19 человек, а также множество терактов на Филиппинах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме