Глава старообрядцев встретился с президентом Бурятии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава старообрядцев встретился с президентом Бурятии

10.09.2004

Глава старообрядческой церкви митрополит Андриан (Четвергов) в ходе поездки на Дальний Восток, встретился с президентом Бурятии Леонидом Потаповым.
В рамках 4-дневной программы пребывания митрополита Андриана были указаны посещение приходов в селах Тарбагатай и Верхний Жирим, паломничество в горы Боги, к пещерам священномученика Афанасия, воздвижение поклонного креста на месте строительства церкви, которая будет названа в его честь.
На встрече 7 августа с Леонидом Потаповым митрополит Андриан от имени Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) обратился к президенту с просьбой о помощи в реставрации храмов в районах республики и строительстве церкви в Улан-Удэ: "Хотелось бы обратить ваше внимание: то строительство, которое начато, чтобы оно продолжалось, чтобы создать духовный центр; более того, мы хотели бы создать епископию, центр епархии, поэтому там предстоит кроме храма ряд помещений. И конечно, нашей общине не по силам решение этой задачи, поэтому просьба к вам поддержать", - отметил митрополит.
8 сентября Митрополит Андриан отслужил после освящения алтаря вечернюю службу в Свято-Никольском храме, расположенном на территории Этнографического музея на Верхней Березовке. О передаче этого храма епархии митрополит РПСЦ попросил президента Республики Бурятия.
На встрече присутствовал старообрядческий епископ Киевский и всей Украины Савватий, который пригласил старообрядцев Бурятии и Леонида Потапова на конференцию национальной культурной общины старообрядцев. Она будет проходить в Киеве в октябре. В завершение встречи президент Республики Бурятия подарил митрополиту икону святого мученика Афанасия. Ее написал мастер из Тарбагатая. После визита в Улан-Удэ священнослужители в четверг 9 сентября отправятся на Дальний Восток.
Портал-Кредо.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме