Библиотека передала Нижегородской епархии ключи от Вознесенской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библиотека передала Нижегородской епархии ключи от Вознесенской церкви

10.09.2004

10 сентября состоялась символическая передача ключей от Вознесенской церкви епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.
Директор библиотеки Наталия Анатольевна Кузнецова и Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий подписали акт о передачи церкви Вознесения Христова епархии.
В своей речи Владыка Георгий заметил, что, несмотря на многие трудности, храм все же вернули Нижегородской епархии: "У меня болела душа из-за того, что мы не можем совершать службу в этом храме. Теперь проблема решена. А те люди, которые занимались освобождением храма, имеют силу воли, несмотря ни на какие трудности".
Епископ Георгий выразил глубокое убеждение в том, что "до тех пор в нашей стране не будет порядка, пока последний храм будет занят чем-то иным, кроме молитвы. Храм освобожден из плена и там начинается полнокровная молитвенная жизнь".
Наталия Анатольевна Кузнецова, директор областной научной универсальной библиотеки, поблагодарила всех, кто помог отделу периодических изданий переехать в новое помещение и освободить здание церкви Вознесения Христова на ул. Ильинской. Дирекция библиотеки наградила благодарственной грамотой Нижегородскую духовную семинарию за помощь в перевозке фондов библиотеки в новое помещение.
Александр Алеексеевич Сериков, депутат законодательного собрания Нижегородской области, отметил, что "мероприятие, которое произошло сегодня, это логическое продолжение того, что произошло в прошлом году. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы Владыка совершил соответствующую службу, и вот церкви дали молельное помещение".
В храме Вознесения Господня в приделе преподобномученицы Елизаветы по воскресным и праздничным дням совершаются богослужения.
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме