Верующие Крыма не хотят пускать в Херсонес участников экуменической акции "Ход примирения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Крыма не хотят пускать в Херсонес участников экуменической акции "Ход примирения"

Автокефалия на Украине / 09.09.2004

Верующие Крыма выражают озабоченность по поводу намерения участников акции "Ход примирения" посетить Херсонес. Об этом говорится в заявлении, распространенном Объединением Граждан "Святая Русь". Согласно многочисленным сообщениям в украинских СМИ, акция "Ход примирения" началась во Львове в день праздника Преображения Господня. Во время всеукраинского похода представители раскольнических группировок "киевский патриархат", "украинская автокефальная церковь", католической, греко-католической, иудейской и мусульманских церквей посещают духовные и культурные святыни каждой конфессии.
Как заявил председатель Объединения граждан "Святая Русь" Алексей Добычин, вызывает удивление, что в данной акции принимают участие и представители канонической Украинской Православной Церкви.
Эту информацию также подтвердил председатель синодальной богословской комиссии УПЦ МП архиепископ Львовский и Галицкий Августин. По его словам, в "Ходе примирения" участвует представитель Львовской епархии.
"В конце месяца, на острове Родос будет проходить очередная конференция "Диалог цивилизаций". В ней принимают участие православные, католики, протестанты. Нечто подобное - этот поход, который проводится сейчас на Украине", - считает архиепископ Августин. Однако представители Объединения "Святая Русь" придерживаются другого мнения:
"Мы считаем, что эта акция является экуменическим походом. Архиепископ Августин в интервью утверждает, что никаких совместных молений не будет и не может быть никогда. Но, что указано в многочисленных информационных сообщениях СМИ?! "По словам инициатора проведения "Хода примирения" Игоря Дидковского, участники многодневного похода по Украине и Крыму посетят духовные и культурные святыни каждой конфессии, совместно помолятся в церквях, синагогах, кирхах, костелах, мечетях, протестантских домах молитвы", - говорит А. Добычин.
Как ожидается, "Ход примирения" прибудет в Крым в течение ближайших двух дней. Верующие Крыма намереваются организовать пикет, чтобы не пускать участников сомнительной акции на территорию Херсонеса - святыни Русского Православия.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме