Участники Смешанной рабочей группы по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Норвегии осудили теракт в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники Смешанной рабочей группы по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Норвегии осудили теракт в Беслане

09.09.2004

Как уже сообщалось, 3-5 сентября 2004 года в городе Киркенесе (Норвегия) состоялось очередное заседание Смешанной рабочей группы по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Норвегии. Во встрече приняла участие делегация Русской Православной Церкви во главе с епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном.
Участники Совместной рабочей группы по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Норвегии приняли совместное заявление, осуждающее массовый захват заложников в Северной Осетии. В заявлении , в частности, говорится: "Мы осуждаем террористический акт, направленный против невинных детей, их родителей и учителей, совершенный в первый учебный день школьного года. Захват в заложники беззащитных детей и их родителей демонстрирует крайнюю жестокость используемых террористами методов. Эта акция является не чем иным, как преступлением против ни в чем не повинных людей и не может быть ничем оправдана. Мы молимся о упокоении душ всех погибших во время теракта в Северной Осетии и о скорейшем выздоровлении всех пострадавших душевно и телесно во время этого чудовищного нападения. Мы также выражаем свои глубочайшие соболезнования семьям всех пострадавших в этой трагедии и всем гражданам России.Да утешит Христос Спаситель всех страждущих и укрепит их силою Святаго Духа".
ОВЦС МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме