Принадлежность актера Тома Круза к секте сайентологов стала причиной политического скандала во Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принадлежность актера Тома Круза к секте сайентологов стала причиной политического скандала во Франции

09.09.2004

Президент Франции Жак Ширак не принял американского актера Тома Круза "по причине занятости". Об этом сообщили в Елисейском дворце. Звезда экрана еще в мае направил письмо главе французского государства с просьбой принять его. Не получилось. Зато Том Круз был приглашен на церемонию вручения его соотечественнику Стивену Спилбергу в минувшее воскресенье, 5 сентября, ордена Почетного легиона. Между тем, оживленную полемику во Франции вызвала встреча 30 августа героя голливудских боевиков с министром финансов, экономики и промышленности Николя Саркози. Как ожидается, в 2007 году Саркози будет баллотироваться в президенты Франции и практически уже ведет по-американски агрессивную предвыборную кампанию.
Причиной пересудов стала принадлежность Тома Круза к т.н. "Сайентологической церкви". Так, депутат Жан-Пьер Брар назвал встречу французского политика с Томом Крузом "ошибкой". "Я не понимаю, - сказал он, - как министр Республики может принимать символическую фигуру "Сайентологической церкви", которая считается во Франции одной из самых опасных сект". Со своей стороны, Саркози назвал свое рандеву с Крузом "встречей кинофила и большого актера, которые принадлежат к одному поколению". При этом он напомнил, что в бытность свою министром внутренних дел энергично боролся против религиозных сект. "Сайентологическая церковь", членами которой являются голливудские звезды Том Круз и Джон Траволта, во Франции имеет статус секты и включена в список наиболее опасных религиозных организаций. По некоторым данным, в столице Франции число ее приверженцев составляет около 20 тыс. человек. "Сайентологическая церковь" была основана в 1954 году Роном Хаббардом, который таким образом проповедовал изобретенный им метод "расширения интеллектуальных способностей и решения жизненных проблем".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме