Предстоятель Русской Церкви встретился с представителем Президента России в УФО П.М.Латышевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Церкви встретился с представителем Президента России в УФО П.М.Латышевым

09.09.2004

8 сентября в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II c Полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе Петром Михайловичем Латышевым. Во встрече приняли участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, мэр города Геленджика Сергей Павлович Озеров и член Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совета Федерации C.Н.Попельнюхов.
В ходе беседы были затронуты вопросы противостояния терроризму и насилию и помощи жертвам террористических актов. Его Святейшество, в частности, отметил:
"С болью мы воспринимаем известия о гибели военнослужащих. Но если с потерями среди воинов народ еще как-то смирялся, то с расстрелом детей в школе смириться невозможно. Террористы рассчитывали взорвать ситуацию в стране, но их действия имели обратный эффект - налицо консолидация общества".
Петр Михайлович Латышев сообщил о реакции российского общества на трагедию в Беслане, рассказал о поддержке, оказанной жителям Северной Осетии, а также о мерах, которые предпринимаются в Уральском федеральном округе для обеспечения безопасности граждан. Он отметил, что в округе с большим вниманием и пониманием были восприняты обращения Президента России В.В.Путина и Святейшего Патриарха Алексия в связи с бесланской трагедией. На встрече также был обсужден ряд вопросов взаимодействия Церкви и государства в Уральском федеральном округе.
С.П.Озеров информировал Предстоятеля Русской Православной Церкви о реализации программы возрождения церковной жизни в Геленджике, строительстве в городе подворья Троице-Сергиевой Лавры. Мэр города сообщил о том, что 9 храмов Геленджика укомплектованы церковной утварью при содействии ЦПП "Софрино".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме