Председатель Управления мусульман Кавказа выразил озабоченность эскалацией терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Управления мусульман Кавказа выразил озабоченность эскалацией терроризма

09.09.2004

Председатель Управления мусульман Кавказа, сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ, шейх-уль-ислам хаджи А.Паша-заде выразил озабоченность эскалацией терроризма.
"От имени мусульман и исламских религиозных деятелей выражаю глубокую озабоченность эскалацией терроризма и ее трагическими последствиями - гибелью и страданиями ни в чем не повинных мирных людей. Кровавые злодеяния последних дней - взрыв в Москве и захват заложников в Северной Осетии - мы расцениваем как варварские акции, как кощунственные преступления против человечности и человечества, достойные Всевышней кары и всеобщего презрения" - заявил председатель Управления мусульман Кавказа, сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ, шейх-уль-ислам хаджи А.Паша-заде.
"Истинный верующий - это тот, кто желает мира и добра своим языком, своими поступками. Истинные мусульмане сейчас молятся в мечетях о жертвах преступлений. Что касается тех, кто использует религиозные символы для оправдания террора, то совершенно очевидно, что ни одна мировая религия, в том числе ислам, не проповедует насилие, тем более к беззащитному населению. Более того, эти преступления должны обозначаться не как "исламский", а как антиисламский терроризм, ибо одной из целей злоумышленников является именно дискредитация ислама.
Мы полностью поддерживаем Патриарха Московского и всея Руси Алексия, призвавшего объединить усилия всех людей доброй воли, чтобы создать непреодолимый заслон против терроризма - этого злейшего врага всего человечества".
Пресс-служба Бакинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме