Православная Церковь в Америке создала фонд помощи Беслану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь в Америке создала фонд помощи Беслану

09.09.2004

Православная Церковь в Америке объявила о создании Фонда помощи Беслану. В сборе средств для пострадавших в результате теракта в этом североосетинском городе участвуют 700 храмов, церковных миссий и организаций, действующих в Северной Америке. Пожертвования будут приниматься во всех приходах в предстоящие два воскресенья - 12 и 19 сентября. По словам представителей Церкви, эта инициатива вызвала "мощную волну поддержки" со стороны православных американцев. Как подчеркнул архиепископ Вашингтонский, митрополит всея Америки и Канады Герман, захват школы в Беслане, сцены похорон невинных жертв вызвали настоящий шок среди его единоверцев.
Зверства, совершенные в отношении наиболее беззащитных, сказал он, - пример "жестокосердия, которое осудил сам Господь". Это - "зло настолько безумное, что его невозможно оправдать никакими доводами", - заявил Предстоятель Православной Церкви в Америке.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме