Православная Церковь поможет создать в Карелии центр по реабилитации наркозависимых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь поможет создать в Карелии центр по реабилитации наркозависимых

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.09.2004

Центр по реабилитации наркозависимых будет создан в Карелии при участие священнослужителей Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви. Предполагается, что на базе центра будет создана приходская мастерская, а общее число реабилитируемых единовременно будет составлять около 10 человек. В состав персонала, помимо священника и тех прихожан, которые станут его добровольными помощниками, будут включены также мастера и координатор программы. Создание подобного центра планируется в рамках Республиканской антинаркотической программы на 2005-2007 годы.
Как отметил координатор этой работы со стороны Церкви, настоятель Успенского храма города Кондопога священник Лев Большаков, с религиозной точки зрения наркомания это прежде всего, духовно- нравственная проблема. По его словам, накопленный положительный опыт реабилитации наркозависимых прихода церкви Коневской иконы Божьей Матери в поселке Саперное Санкт Петербургской епархии, а также Свято- Георгиевского прихода Нижегородской епархии послужат примером и моделью для создания реабилитационного центра в Карелии.
Карелинформ / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме