Подведены итоги межрелигиозной встречи в Милане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подведены итоги межрелигиозной встречи в Милане

09.09.2004

7 сентября 2004 года в Милане прошла церемония закрытия межрелигиозной встречи "Люди и религии", организованной католической миротворческой и благотворительной организацией "Община святого Эгидия". В церемонии приняли участие делегаты Русской Православной Церкви и Межрелигиозного совета СНГ. В итоговом документе встречи, в частности, говорится: "Тот, кто использует святое имя Господа для того, чтобы благословить несправедливую войну или терроризм, призывает проклятие на то дело, ради которого он борется, и отчуждает себя от Всевышнего".
На церемонии закрытия встречи епископу Зарайскому Меркурию было передано письмо со словами поддержки и соболезнования в связи с произошедшим в Беслане злодеянием. Письмо подписали архиепископ Миланский кардинал Диониджи Теттаманци, духовник "Общины святого Эгидия" епископ Терни-Нарни-Амелии Винченцо Палья и основатель общины профессор Андреа Риккарди.
В письме, в частности, сказано: "Мы твердо убеждены, что нет и не может быть никакого оправдания убийству невинных жертв. Мы сознаем, что Ваша страна переживает тяжелые времена, но верим, что духовные силы, исходящие из глубокой укорененности Православной Церкви в жизни российского общества и из векового опыта мирного сосуществования верующих различных религий в России, помогут российскому народу найти пути мира и следовать по ним. На этих путях мы близки Вашей Церкви и российскому народу, с братской дружбой и искренним сочувствием разделяя ваши страдания, надежды и радости. Ваше Святейшество, примите выражение нашей братской близости в страдании, затронувшем Ваш народ, и соболезнования всем тем, кого коснулось насилие в Беслане и других местах, пострадавших от терактов. Благодарим Вас за послание, направленное участникам встречи и ставшее особым знаком, утвердившим нас на нашем пути. Примите уверения в наших молитвах о жертвах насилия в России и обо всех, кого оно затронуло."
Днем раньше члены исполнительного комитета Межрелигиозного совета СНГ приняли участие в пресс-конференции, организованной по инициативе католической и православной общин города Варензе. Они подчеркнули, что уничтожение террористов и их пособников не может повредить межрелигиозным отношениям, поскольку эти люди не имеют национальной и вероисповедной принадлежности. Касаясь возможных переговоров с террористами, они отметили, что с точки зрения традиционных духовных лидеров православного христианства, ислама, иудаизма и буддизма наилучшим средством их убеждения является силовой ответ.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме