Читинским кришнаитам запретили проводить праздник в день всероссийского траура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Читинским кришнаитам запретили проводить праздник в день всероссийского траура

09.09.2004

Читинские кришнаиты считают, что им необоснованно запретили проводить отправление культа. 7 сентября в Доме культуры железнодорожников планировалось проведение дня рождения Кришны. Перед самым началом мероприятия поступил звонок о том, что здание заминировано.
Через 45 минут, когда информация о заминировании не подтвердилась, и оцепление было снято, администрация Дома культуры заявила, что не позволит проводить мероприятие, несмотря на согласие, данное ранее.
Кришнаиты выражали свое возмущение следующим образом: "День рожденья Кришны - не светский праздник, а религиозный. Если бы это было Рождество Христово, никто не посмел бы возмущенно кричать, какое это кощунство - отмечать его в день траура, делать подобные звонки и прерывать праздничную службу".
Добавим, что, по информации пресс-службы УВД, молодой человек, сообщивший о заминировании ДК, уже задержан. Ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.
РСН-Чита / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме