"Цель террористических актов в Беслане - расчленение России": Заявление Союза Православных Граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Цель террористических актов в Беслане - расчленение России": Заявление Союза Православных Граждан

09.09.2004

Пресс-служба Союза православных граждан распространила нижеследующее заявление:
О страшном преступлении, устроенном в Беслане террористами, сказано много горьких и правильных слов. Святейший Патриарх Алексий II дал нравственную оценку случившемуся. Наш же долг - постараться определить истоки трагедии и помочь обществу извлечь уроки из этих страшных событий.
Сейчас уже очевидно, что заказчики террористических акций августа-2004- взрывов самолетов, взрыва в Москве и бесчинств в Беслане имеют целью дестабилизировать Российское государство, поджечь межрелигиозные и межэтнические конфликты на Кавказе с тем, чтобы "интернационализировать" конфликт и с помощью приглашения "международных миротворческих сил" оторвать Кавказ от России. Трагедия в Беслане, естественно приковавшая внимание и силы всего осетинского народа, объективно развязывает руки антироссийским кругам Грузии для подавления пророссийской Южной Осетии. Война между кавказскими народами выгодна и ваххабизму, пытающемуся захватить Дагестан и также оторвать его от России. Это, собственно, не скрывается некоторыми антироссийскими СМИ. Война России объявлена. Но декларациями Россию не спасешь. Как правильно отметил Президент Путин, необходима национальная мобилизация Эта мобилизация невозможна на абстрактных идеях, без возрождения целостного национально-религиозного мировоззрения русского народа, без реализации национального проекта, стержнем которого является Православие. Национальная мобилизация невозможна без очищения самой власти от коррумпированных элементов и национал- пораженцев. Те люди и силы, что претендуют на статус национальных лидеров, элиты, не могут боле позволить себе оставаться на позициях "общечеловеков". Атеизм и забвение национальных идеалов являются первопричиной нравственного разложения важнейших государственных структур, без которого эта страшная трагедия не могла бы произойти. Либо общество и те, кто принимает решения, поймут эти прописные истины, или Россия обречена.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме