Более 50 сенаторов и конгрессменов США выразили соболезнования и заявили о солидарности с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 50 сенаторов и конгрессменов США выразили соболезнования и заявили о солидарности с Россией

09.09.2004

Более 50 членов сената и палаты представителей конгресса США - республиканцев и демократов - выразили солидарность с Россией в борьбе с терроризмом и оставили запись в книге соболезнований в связи с терактом в Северной Осетии, открытой посольством РФ в Вашингтоне.
Беспрецедентный уровень поддержки со стороны конгресса США резюмировал известный американский сенатор-республиканец Чарльз Хэйгел, который написал в книге соболезнований: "Америка борется вместе с народом России против всех форм терроризма".
Записи в книге соболезнований оставили также известные сенаторы Эдвард Кеннеди, Элизабет Доул, Кристофер Додд, Том Харкин, Бен Кэмпбелл и другие.
"Как отец трехлетней дочери не нахожу слов, чтобы выразить боль и гнев в связи с сообщениями об этом ужасном нападении на невинных людей. Мы должны стать ближе в наших совместных усилиях по предотвращению подобных чудовищных и бесчеловечных акций", - написал член руководства сенатского комитета по международным делам, сенатор-демократ Кристофер Додд.
8 сентября посольство России посетили представители американской администрации во главе с госсекретарем США Колином Пауэллом.
"Как родитель я всем сердцем молюсь за тех, кто потерял своих детей. Я молюсь за то, чтобы светлая память, которую они всегда будут хранить о своих любимых, помогла им в предстоящие трудные дни", - написал госсекретарь. "США солидарны с Россией в борьбе со всеми формами терроризма. Эта трагедия послужит активизации наших усилий", - отметил Пауэлл, который заключил сделанную им в книге запись словами: "Боже, благослови жителей Беслана!".
Почтить память жертв теракта и выразить соболезнования в российское посольство также прибыли первый заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж и заместитель госсекретаря США по странам Евразии Элизабет Джонс.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме