Активизация боевых действий оборачивается тяжелыми потерями и для иракцев, и для войск США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активизация боевых действий оборачивается тяжелыми потерями и для иракцев, и для войск США

09.09.2004

Иракское сопротивление резко активизировало действия против войск США, причем последний месяц можно назвать одним из "самых неблагополучных", сообщают источники в Пентагоне.
В целом, со времени вторжения в Ирак число погибших там военнослужащих Соединенных Штатов достигло тысячи. В частности, по словам представителя министерства обороны США, пожелавшего остаться неназванным, в период с 4 августа по 3 сентября на американских солдат в Ираке еженедельно совершалось в среднем 646 нападений. Этот показатель более чем втрое превышает зафиксированный в первые три месяца нынешнего года.
Атаки противника становятся все более смертоносными, признают американские эксперты. Они, в частности, отмечают более интенсивное использование в партизанской войне самодельных взрывных устройств. Активизация боевых действий оборачивается тяжелыми потерями и для иракцев. За минувший месяц в Ираке погибли сотни мирных жителей и служащих сил безопасности. Кроме того, по сведениям Пентагона, в течение августа удалось уничтожить до 2,5 тыс. повстанцев. "И тем не менее, - подчеркивает, комментируя эти цифры, телекомпания ABC, - это не привело к снижению накала боевых действий".
ИТАР-ТАСС / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме