Завершил свою работу III Межрегиональный фестиваль молодежи и студентов "Обретенное поколение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершил свою работу III Межрегиональный фестиваль молодежи и студентов "Обретенное поколение"

08.09.2004

6 сентября в храме святой мученицы Татианы при МГУ прошел второй день III Межрегионального фестиваля молодежи и студентов "Обретенное поколение". В работе фестиваля приняли участие более ста представителей епархиальных отделов по делам молодежи Русской Православной Церкви, в том числе делегаты из Украины и Белоруссии. В этом году работа фестиваля проходила без разделения на круглые столы и секции, все участники собрались во вместительном притворе храма, где перед слушателями выступили докладчики. Темой нынешнего съезда стал обмен опытом о принципах и целях молодежного миссионерского служения. Первый доклад сделал протоиерей Максим Козлов, настоятель храма мц. Татианы при МГУ. В выступлении отца Максима шла речь о молодежном служении в Зарубежной церкви, о целях и задачах, которые ставит перед собой молодежь русского зарубежья. Попутно отец Максим ответил на вопросы собравшихся об отношениях двух Церквей в свете грядущего воссоединения и о жизни Зарубежной церкви в Соединенных штатах.
Следующим выступающим был Олег Леонидович Васильев, Председатель Ассоциации Православных домовых храмов при учебных заведениях. Он сообщил собравшимся о том, что закончена государственная регистрация Ассоциации. Первым членам Ассоциации были торжественно вручены свидетельства членов. Также Олег Леонидович рассказал о возможностях для вновь вступающих членов и той помощи, которую Ассоциации оказывает и может оказать состоящим в ней.
Затем выступил протоиерей Александр Сироткин, настоятель университетского храма г. Витебска и рассказал о той работе, которую проводит община храма в стенах Университета. Отец Александр поднял несколько острых вопросов работы храмов при Вузах, по которым началась оживленная дискуссия, темой которой стали проблемы и возможности миссионерского служения общины храма в стенах конкретного Вуза. В рамках дискуссии, протоиерей Максим Козлов отметил, что часто бывает естественней проводить миссионерскую работу в далеких деревнях, нежели в собственном Университете, поскольку часто бывает неясно, какими средствами проводить миссию в весьма разнородной молодежной среде. Собравшиеся подтвердили это и поделились личным опытом подобной работы. Далее выступал священник Святослав Худовеков, клирик Смоленской епархии, который поделился опытом проведения Федоровских городков. Собравшиеся также рассказали о региональном опыте проведения подобных мероприятий.После обеденного перерыва выступил диакон Михаил Першин с докладом о взаимодействии духовного и светского в Вузах, обрисовал круг проблем, с которыми сталкивается православный миссионер при работе с университетской молодежью.
Вслед за М. Першиным выступил делегат из Белоруссии, который рассказал о той работе, которая проводится Отделом по делам молодежи БПЦ. В заключение съезда перед собравшимися выступил хор храма мц. Татианы, который исполнил те песнопения, исполнявшиеся во время миссионерской поездки общины храма по Костромской епархии. По окончании заседания от Отдела по делам молодежи были вручены Дипломы и памятные подарки.
Сайт храма мц. Татианы при МГУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме