Верующие разных конфессий Калмыкии выразили соболезнования пострадавшим от теракта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие разных конфессий Калмыкии выразили соболезнования пострадавшим от теракта

08.09.2004

6 сентября в Элитсинском хуруле состоялся молебен, посвященный памяти жертв бесланской трагедии. А в субботу и воскресенье в казанском кафедральном соборе были совершены службы по невинно пострадавшим в результате захвата террористами школы N1 в Беслане. Верующие Республики Калмыкия выразили глубокое соболезнование жителям Беслана, всему народу Северной Осетии.
Главы традиционных конфессий республики - шанжин-лама Тэло Тулку Ринпоче, Епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, имам Султан-Ахмед Каралаев от имени прихожан и от себя лично направили письмо на имя Президента Северной Осетии Александру Дзасохову со словами: "Мы разделяем с вами боль совершившийся трагедии, которая унесла жизни сотен ни в чем неповинных людей. Ни на земле, ни на Небе не будет оправдания тем, кто направил оружие на беззащитных детей и женщин. У этих бандитов нет веры - потому что ни одна религия не позволяет совершать зло, у них нет национальности - потому что ни один народ не оправдывает насилия и убийства. Наше противостояние всем силам зла заключается в братском единстве, в нерушимой верности долгу любви. Хранить и укреплять дух взаимопомощи и дружбы на Северном Кавказе и во всем Российском отечестве - вот наш ответ террористам и их хозяевам
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме