В России и за рубежом единодушно осуждают теракт в Беслане и оказывают помощь пострадавшим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России и за рубежом единодушно осуждают теракт в Беслане и оказывают помощь пострадавшим

08.09.2004

Патриарх Антиохийский выразил глубокие соболезнования россиянам в связи с жертвами теракта в Беслане. "Нет никаких оправданий бесчеловечным действиям террористов, которые нарушают Божеский и человеческий закон", - говорится в телеграмме соболезнования, направленной главой Антиохийской (православной) церкви, Патриархом всего Востока Игнатием в адрес президента РФ Владимира Путина и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с трагедией в Северной Осетии.
"Вся Антиохийская церковь, - отмечается в послании, - скорбит вместе с дружественным и единоверным нам российским народом о безвременной гибели сотен людей, особенно детей, жизнь которых - бесценный дар Божий - была отнята преступниками".
"Наши молитвы - вместе с братской Россией и Православной Церковью! Да укрепит Господь в безысходном горе всех, кто потерял родных и близких", говорится в послании Патриарха Игнатия, резиденция которого находится в Дамаске.
Королева Великобритании Елизавета Вторая внесла пожертвования в фонд помощи детям Беслана, организованный британским Красным Крестом, сообщает 8 сентября британская газета "Таймс". Сумма, которую перечислила королева, не раскрывается. Однако представитель британского Красного Креста отметила, что в организации "очень рады получить это пожертвование". Накануне Красный Крест Великобритании начал сбор средств для помощи пострадавшим от теракта в Беслане. К концу дня сумма собранных средств достигла 18,5 тысячи фунтов стерлингов. Представитель британского Красного Креста отметила, что "деньги продолжают поступать". "Люди жертвуют достаточно много, и мы хотим поблагодарить их за щедрость", - добавила она.
Япония выделит $100 тысяч для помощи пострадавшим в Беслане, сообщили в посольстве этой страны в Москве. Правительство Японии вновь выразило глубокие соболезнования в связи с гибелью мирных граждан, среди которых много детей, в Беслане. "Такого рода подлые террористические акты являются совершенно непростительными и не могут быть оправданы никакими причинами", - подчеркнули в посольстве Японии.
Гуманитарная акция по перечислению однодневной заработной платы в фонд помощи пострадавшим от теракта проходит по всей России.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме