В Грузии Союз православных прихожан обвинил Ватикан в попытках провести антинациональную и антиправославную реформу школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии Союз православных прихожан обвинил Ватикан в попытках провести антинациональную и антиправославную реформу школы

08.09.2004

Реформы, запланированные министерством просвещения Грузии, носят антинациональный и антиправославный характер. С такого тезиса начинается публикуемое грузинской версией газеты "Джорджиан таймс" заявление Союза православных прихожан (СПП). Эти реформы, по мнению СПП, отвергают христианско-православные ценности и традиции, формировавшиеся веками. СПП обвиняет министра просвещения Каху Ломая в осуществлении разработанной за пределами Грузии системы образования, направленной на формирование личности "космополитической, бессердечной, эгоистичной, не подчиняющейся родителям и педагогам, свободной от нравственности и, что главное, невежественной". Такая линия, согласно заключению СПП, входит в интересы зарубежных стратегов, одним из которых безоговорочно называется Ватикан. Агрессию Ватикана СПП усматривает в действиях его эмиссаров по внедрению в школы программы сексуального образования, сокращению курса изучения истории Грузии, грузинского языка и литературы, агиографических произведений.
Агрессию Ватикана СПП усматривает и в недавней попытке подписания не представленного на суд общественности тайного договора под названием "Соглашение между Святым Престолом и Грузией", которое не состоялось, но, по информации СПП, "предпринимаются попытки реанимирования этого документа". Далее следует перечисление ряда параграфов тайного документа, ставшего достоянием СПП, с комментарием, что столь широкие права католической конфессии не имеют аналогов в виде соглашения ни с одной православной и даже иноконфессиональной страной, включая США и Великобританию. "Подписание соглашения такого рода приведет не к упорядочению связанных с католичеством в Грузии вопросов, а напротив, еще более усложнит ситуацию", - считают в СПП.
В прямом участии в осуществлении "духовного геноцида" грузин и Православия СПП обвиняет также соотечественников из неправительственных организаций - Института Свободы, Кавказского дома, движения "Кмара".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме