В бывшей усадьбе Гончаровых в Полотняном Заводе Калужской области отмечают Натальин день 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В бывшей усадьбе Гончаровых в Полотняном Заводе Калужской области отмечают Натальин день

08.09.2004

В Калужской области в мемориально-архитектурном и природном музее-усадьбе Полотняный Завод отмечают Натальин день. Как сообщил 8 сентября пресс-секретарь министерства образования, науки, культуры и спорта региона Александр Трунин, праздник начался утром в Свято-Георгиевском соборе Калуги, где была отслужена панихида памяти Натальи Гончаровой - жены Александра Пушкина.
"В полностью отреставрированном главном доме усадьбы Гончаровых в Полотняном открылась выставка "Восточные мотивы усадебного типа". Здесь же были разыграны сцены из спектакля Калужского государственного драматического театра "След кисти", - рассказал А.Трунин. Жители поселка приурочили к Натальиному дню выставку цветов. Чайным столом завершился этот день в Полотняном Заводе.
"Устроители этого ежегодного праздника, посвященного жене А.С. Пушкина, намерены начать сбор средств на строительство на территории усадьбы часовни в честь святых Адриана и Наталии", - добавил собеседник агентства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме