Около 5 тыс. человек собрал антитеррористический митинг в Сыктывкаре (Коми) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 5 тыс. человек собрал антитеррористический митинг в Сыктывкаре (Коми)

08.09.2004

Около пяти тысяч человек собрал 7 сентября в Сыктывкаре траурный митинг в поддержку пострадавших от теракта в Беслане. На Стефановской площади столицы Коми свой протест террору высказали представители органов государственной власти республики, учащиеся школ, ссузов и вузов, представители общественных организаций и политических партий, профсоюзов, национально-культурных автономий, творческой интеллигенции.
"Мы все стали свидетелями чудовищного преступления, совершенного в Северной Осетии, - заявил мэр Сыктывкара Сергей Катунин. - Мы собрались сегодня, чтобы выразить свой гнев в адрес организаторов теракта, направленного против детей, против нашего святого праздника - Дня знаний".
По словам председателя Государственного Совета региона Ивана Кулакова, за несколько дней Россия без всякой войны потеряла порядка 500 человек. "Мы должны осмыслить причины случившегося, стать более внимательными бдительными", - подчеркнул спикер. "Православная церковь молится за всех пострадавших в Беслане, - заявил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. - Во всех православных храмах Коми пройдут заупокойные службы по жертвам теракта и молебны скорейшем выздоровлении пострадавших. У террористов поднялась рука на детей, а это смертельный грех. Преступникам не будет места ни на земле, ни на небе". Выступавшие выразили глубокие соболезнования всем пострадавшим от теракта в Северной Осетии. "Мы скорбим вместе со всеми россиянами и склоняем головы в память невинных жертв этого варварского преступления. В условиях полномасштабной войны, объявленной России террористами, мы обязаны быть максимально бдительными, оказывать содействие правоохранительным органам. Жестокости террористам мы должны противопоставить человеческую солидарность", - говорится в резолюции, принятой на митинге. Массовые антитеррористические манифестации прошли 7 сентября во всех городах и районах республики.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме