Николай Рыжков отказался выступить свидетелем по делу Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Рыжков отказался выступить свидетелем по делу Милошевича

Убийство Милошевича / 08.09.2004

Бывший премьер-министр СССР, член Совета федерации Николай Рыжков отказался выступить на процессе по делу Слободана Милошевича в качестве свидетеля в знак протеста против нарушения прав экс-президента Югославии.
"Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге принял неправомерное решение навязать бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу адвоката. Это сделано вопреки воле Милошевича, который в течение двух с лишним лет ведет защиту самостоятельно", - говорится в заявлении Рыжкова. "Теперь принципиальные решения по стратегии и тактике защиты будет принимать не обвиняемый, а юрист, назначенный судом. Ряд юридических экспертов полагают, что Милошевичу назначен не защитник, а еще один прокурор, лишь действующий иными средствами", - заявил Рыжков. Милошевич пригласил его выступить в качестве свидетеля защиты. "Я предполагал вылететь в Гаагу 13 сентября. МТБЮ был уведомлен о моих планах. Однако в данных условиях я отказываюсь от выступления на этом процессе", - заявил экс-премьер. РИА "Новости"
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме