Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир принял участие в митинге протеста против террора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир принял участие в митинге протеста против террора

08.09.2004

Главы религиозных конфессий Петербурга на состоявшемся в Северной столице митинге призвали россиян к преодолению розни, навязываемой террористами. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир вспомнил, как в детстве, которое прошло в Казахстане, он сидел за одной партой с представителями самых разных национальностей - казахами и чеченцами, ингушами, уйгурами, русскими и белорусами, эвакуированными и переселенными в казахские степи в годы войны. "Тогда, в годы Великой Отечественной войны, мы были одним народом, и это помогло победить фашизм", - считает митрополит. Единство, преодоление разобщенности и розни и сегодня могут дать российскому народу силы отразить нападение международных
террористов.
Имам-муктасиб Санкт-Петербургской соборной мечети Насыбулла Оглы Панчаев обратился к участникам митинга: "Братья и сестры!". По его мнению, террористы в Беслане - это "нелюди, не боящиеся Бога и не стыдящиеся людей, которые подняли руку на самое святое, что может быть у человека - на детей, на наше будущее". Духовный лидер петербургских мусульман подчеркнул, что христианской заповеди "не убий" вторит мусульманская: "кто убил одного человека, убил все человечество, кто спас хотя бы одного человека - спас все человечество". "Мы, петербургские мусульмане, скорбим о жертвах терактов и возносим молитвы о том, чтобы российский народ с достоинством вынес выпавшие стране испытания". "Сердце России сегодня в Северной Осетии>, - сказал Насыбулла Оглы Панчаев. Он также призвал россиян оказывать всемерную помощь милиции в профилактике террористической деятельности.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме