Милошевичу приходится защищаться от своих адвокатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милошевичу приходится защищаться от своих адвокатов

Убийство Милошевича / 08.09.2004

На процессе по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича впервые появились адвокаты. Гаагский международный трибунал назначил подсудимому двух защитников - британцев Стивена Кея и Джиллиен Хиггинс. Милошевич этому противился с начала процесса. Сегодня он обвинил трибунал в попытке отнять у него право защищаться самостоятельно. "Вы лишили меня права защиты и отдали ее в руки господина Кея. Он не представляет меня, а представляет вас", - заявил экс-президент Югославиич членам трибунала.
Экс-лидер Югославии обвиняется по нескольким статьям, в том числе в геноциде и преступлениях против человечности. 7 сентября на суде выступил первый свидетель защиты. Профессор международного права Смилья Аврамова в 90-е годы работала советником в югославском правительстве.
Аврамова заявила, что Милошевич был "во власти идеи сохранить Югославию". Она назвала смехотворными обвинения, согласно которым он силой хотел добиться создания "Великой Сербии", сообщает РИА "Новости". Всего Милошевич намерен пригласить в Гаагу более тысячи свидетелей. Но наблюдатели отмечают - вряд ли все они успеют выступить. Трибунал отвел на эту процедуру 150 дней.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме