Мэр Костромы познакомилась с Патриархом Алексием II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Костромы познакомилась с Патриархом Алексием II

08.09.2004

Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева, заместитель главы администрации Елена Невская и представитель в Совете Федерации от костромской областной думы Андрей Хазин, приняли участие в церемонии вручения премий "Обретенное поколение", состоявшейся в Москве 5 сентября. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Елена Лебедева премия "Обретенное поколение" учреждена отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и правительством Москвы за труды по духовно-нравственному воспитанию и просвещению молодежи. Задача премии - свидетельствовать об успешном опыте служения тех, кто своим трудом и любовью доказывает: нынешнее поколение молодежи "не потеряно", но становится обретенным по мере той жертвы любви, которую ему приносят наставники. В числе лауреатов премии 2004 года - костромичи: Олег Овчинников, руководитель архиерейского хора Богоявленско-Анастасиина кафедрального собора и Вячеслав Ситников, руководитель регионального отделения организации российских юных разведчиков.
Архиерейский хор Богоявленско-Анастасиина кафедрального собора города Костромы принимает активное участие во всех значимых проектах cинодального отдела по делам молодежи, выступает на молодежных фестивалях, участвует в миссионерских поездках. Ситников - один из первых православных педагогов, возродивших русский скаутинг. Уже 10 лет работает в сфере православного скаутинга. Создал более 10 скаутских отрядов, первостепенное значение в них уделяется православному воспитанию детей. На церемонии вручения премии состоялось официальное знакомство главы самоуправления Костромы с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием. Ирина Переверзева рассказала Патриарху о положении дел в Костроме и планах на будущее. Святейший Патриарх пожелал костромскому градоначальнику успеха во всех начинаниях, направленных на благо костромичей.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме