Кто финансирует терроризм? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто финансирует терроризм?

08.09.2004

По имеющимся сообщениям, на организацию бойни в Беслане главари чеченских бандитов затратили около 2 миллионов долларов. Откуда берутся эти деньги? Из бездонных карманов арабских шейхов?
Еще несколько лет назад орловская журналистка Валентина Остроушко провела расследование, материалы которого были опубликованы в "Парламентской газете". Речь шла о переправке в Чечню денег, вырученных от продажи продукции комбината хлебопродуктов из орловского города Ливны. В статье подробно расписывалась схема работы подставных фирм, контролируемых чеченцами, которые обманывали крестьян при скупке зерна, уводили деньги от налогов и - есть факты - переправляли деньги от русского зерна в Чечню. А ведь это было в разгар второй чеченской войны, и нетрудно догадаться, на что эти деньги тратились! Причем известно, что торговля хлебопродуктами не только в Ливнах, но и во всей Орловской области в значительной степени контролировалась чеченцами.
А ведь чеченский "бизнес" процветает не в одной Орловской области. Так что особо жесткий контроль над чеченскими "коммерсантами", полное искоренение оргпреступных чеченских группировок в наших городах и особый режим денежных операций с Чечней - давно назревшие меры. Вот только не будет нынешняя власть их проводить.
В этой связи хочется призвать русских людей не покупать ничего у чеченцев, а русских коммерсантов - не иметь дела с чеченскими фирмами. Ведь чеченцы ничего не производят, только перепродают. Поэтому в конечном итоге мы сами оплачиваем зверства чеченских бандитов.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме