Католики Мексики протестует против легализации секты, в основе которой лежит культ смерти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Мексики протестует против легализации секты, в основе которой лежит культ смерти

08.09.2004

Католическая церковь Мексики подвергла резкой критике решение правительства страны придать официальный статус религиозной организации, отправляющей культ смерти.
"На примере признания этой секты мы видим легкость, с которой группа фанатиков может получить официальный статус. Это не может нас не беспокоить", - заявил в радиообращении к верующим глава Епископской конференции Мексики архиепископ Мартин Рабаго.
Члены теперь уже официально признанной религиозной организации "Традиционалистская мексикано-американская католическая церковь" поклоняются смерти, которая представлена в их храмах в виде фигуры скелета с косой, облаченной в черную мантию. Наиболее популярен этот культ на севере и в центральной части латиноамериканской страны. По общим подсчетам, сторонниками этой странной религиозной традиции являются около миллиона мексиканцев.
По словам Рабаго, католическая общественность обеспокоена решением об официальном признании "этих сатанистов" и настаивает на его пересмотре ввиду "явной опасности данной организации".
Однако культ смерти имеет в Мексике давние традиции и уходит корнями далеко в глубину столетий. Ведь еще за несколько веков до завоевания Америки европейцами здесь зародился культ бога смерти Микстлантекутли, который был одним из самых могущественных и почитаемых мифических персонажей региона. После прихода сюда испанцев и начала процесса обращения индейцев в католичество, коренное население не забыло традиций предков и перенесло древние верования в местный вариант христианства. Так, многие святые стали отождествляться с силами природы, сторонами света и добродетелями. Тоже самое произошло и с Микстлантекутли. Старый идол канул в Лету, но традиция осталась и преобразовалась в новый противоречивый культурный феномен, имеющий как последователей, так и противников.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме