Израильская армия разделила Газу на три части 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская армия разделила Газу на три части

08.09.2004

Израильская армия разделила сегодня сектор Газа на три изолированные части. Перекрыты все дороги, идущие с юга на север. Закрыты для прохода и проезда палестинцев блокпосты в районах поселений Нецарим в центральной и Гуш-Катиф в южной части сектора. Об этом сообщил представитель израильской армии. Основной целью этого является предотвращение обстрела ракетами "Кассам" израильских городов и блокирование активистов палестинских вооруженных организаций с целью лишения их возможности пополнять запасы оружия и ракет. Ранее сегодня ракета "Кассам", выпущенная из лагеря беженцев Джабалия в секторе Газа, упала на территории города Сдерот, расположенного в нескольких км от границы с этой палестинской территорией. В результате один человек обратился за медицинской помощью с легкими осколочными ранениями. Еще две ракеты были выпущена в сторону Ашкелона, но не долетели до него, а разорвались в районе городской электростанции. Еще два "Кассама" упали на территории поселения Дугит в секторе Газа. Интенсивные обстрелы ракетами "Кассам" начались после того, как движение ХАМАС пообещало жестоко отомстить Израилю за гибель своих активистов в результате сегодняшнего ракетного удара с вертолетов по летнему лагерю организации в секторе Газа.
"Это ужасное преступление Израиля не останется безнаказанным", - заявил представитель организации Мушир аль-Масри. В результате атаки на лагерь ХАМАС погибли 14 активистов движения и 45 получили ранения. -
Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме