ЕС готов объединить усилия с мусульманами в борьбе против терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС готов объединить усилия с мусульманами в борьбе против терроризма

08.09.2004

На встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза представители Италии и Испании заявили, что для борьбы с терроризмом недостаточно простого принятия мер безопасности. Для этого требуется широкий комплекс акций в экономической, политической и социальной областях. Необходимо также опираться на союз с мусульманами. На встрече говорилось о том, что Евросоюз недостаточно использует свой потенциал для решения этой первоочередной задачи.
Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил: "Мы должны прилагать больше стараний, чтобы донести до широкой международной аудитории нашу веру в свободное и справедливое общество, построение которого способно решить проблемы нищеты, нетерпимости и политического угнетения".
Фраттини отметил, что Лига арабских стран, а также мусульмане Франции и Италии недавно выступили с заявлениями, осуждающими применение насилия от имени ислама. "Мы должны стремиться к расширению союза с мусульманскими странами", - сказал он в этой связи.
Ожидается, что на саммите Евросоюза в ноябре обсуждение контртеррористической политики будет продолжено на высшем уровне.
The Muslim News / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме